Editando - IEC61850

Modificado em Qua, 17 Abr na (o) 9:11 AM

Digite o IP do dispositivo na barra de pesquisa do navegador;

O IP padrão é: 192.168.10.87 ou 192.168.1.87

NOTA: Se estiver tentando se conectar com o IP padrão, certifique-se de que sua máquina esteja no mesmo alcance de rede do SD+.

Faça login com o usuário padrão ou qualquer outro usuário de sua preferência.

Usuário: default

Senha: Default123

Vá para a página "Aplicação"

NOTA: Algumas interfaces do sistemas podem variar dependendo da versão de sistema instalada no dispositivo. No entanto, o núcleo das etapas continua o mesmo.

Na página da Aplicação é Clonar o arquivo de configuração (.back) da área de execução atual do SD+ (lado esquerdo), para a área de configuração da aplicação, basta clicar no botão "Clonar"

Assim que clonado, basta editar a área de configuração.

Aba IEC 61850

Na aba referente a saída IEC 61850, é possível visualizar e editar informações a respeito do ICD/CID.

Exportar arquivo .cid

É possível exportar o arquivo .cid que está estruturando a saída do SD+ ao clicar no primeiro ícone a direita do cabeçalho acima da listagem de pontos.

Nessa aba também é possível iniciar a configuração já comm o GOOSE habilitado.

NOTA: Perceba que também é possível importar o arquivo, entretanto não é recomendado caso haja muitas mudanças em nomes de objetos como Logical Nodes, LDevice ou DataNames. Visto que o SD+ mapeia previamente os pontos a cada DataName é importante checar se ao trocar algum desses atributos, este esteja atrelado ao ponto correspondente em seu respectivo IED - (Será apresentado mais abaixo no guia).

Pesquisa

É possível pesquisar por termos dentro do .cid e eles serão destacados na lista abaixo ao clicar no ícone de lupa.

Log de edição

Logo ao centro das ferramentas de edição há o botão de log, aqui será exportado um arquivo referente a todas as modificações que foram feitas no .icd através do SD+

DataSets

DataSets funcionam como grupos de pontos, é possível cadastrar pontos descritos no SCL em DataSets customizáveis próprios para cada aplicação que serão reportados (enviado) por algum ReportControl. Os DataSets ficam presentes dentro de cada LogicalNode e devem conceber apenas pontos do próprio LogicalNode - Exceto o LLN0.

Na Treetech, usamos o padrão de nomenclatura, onde dsST diz respeito a um grupo contendo apenas pontos do tipo ST, dsMV, contendo apenas pontos do tipo MV, dsSP apenas para pontos do tipo SP e assim por diante. Entretanto, o nome do Data Set pode ser o que achar mais conveniente como "Corrente" e nele conter todos os pontos refetentes a corrente.

Report Control

Os Report Controls enviam as informações do pontos cadastrados em cada DataSet. Eles podem ser editados na mão, abrindo o .cid com qualquer editor de texto de sua preferência, ou pela própria página do SD+:

Na Treetech, usamos o padrão de nomenclatura, onde o bcrbST aponta para o DataSet com apenas pontos digitais cadastrados, esse DataSet comumente é chamado de dsST, porém pode ter o nome que desejar.

Ao editar o report control pela página Web do SD+, todas as opções de mudanças são apresentadas, como abaixo:

Report ID
Lembre-se de ajustar o nome do ReportControl no ID referente ao novo nome, caso este seja alterado.

Abaixo há uma imagem de como se parece esse mesmo Report Control e seu respectivo Data Set, porém aberto direto do arquivo .cid aberto pelo editor de texto Visual Studio Code:

Qualquer problema ou dúvida envie-nos um e-mail ou crie um ticket em nossa plataforma de suporte:

sam@treetech.com.br

https://sam.treetech.com.br/en/support/tickets/new