Como realizar a comunicação entre o GMP e o GMM?

Modificado em Sex, 7 Jun na (o) 2:19 PM

Gif da Logo da Treetech formando um ponto de interrogação

Neste guia, você saberá passo a passo, como configurar o GMM-MMI para comunicar com o GMP.

Antes de iniciar o procedimento, é necessário verificar qual a versão de firmware do seu GMM e identificar se essa versão é compatível com o GMP.

ℹ️ Em caso de dúvidas sobre a compatibilidade da versão de firmware entre o GMP e o GMM, consulte o seguinte link: https://sac.treetech.com.br/pt-BR/support/solutions/articles/69000795220-qual-a-função-do-gmm-e-como-ele-se-relaciona-com-o-gmp-

Planilhas de parametrização

GMM:

No link abaixo, você terá acesso a todos os parâmetros disponíveis para o GMM:

GMP:

No link abaixo, você terá acesso a todos os parâmetros disponíveis para o GMP:

Comunicação:

Para a estabelecer a comunicação entre os IEDs é necessário realizar a conexão do GMP com o GMM-MMI conforme se observa na imagem abaixo:

Conexão dos terminais de comunicação:

• GMP 3(+) → GMM 16(+);
  • GMP 4(-) → GMM 17(-).

Imagem indicando como deve ser realizada a conexão com os terminais de comunicação do GMP 3(+) e 4(-)

Após ter sido verificada a conexão, deve-se parametrizar o endereço diretamente no GMP. Deve-se atentar para a versão de firmware do equipamento para que a programação seja bem-sucedida.

Versão de firmwareEndereço de comunicação
1.171
2.00247
A partir da versão 3.xx247

Após essa etapa, verifique a versão de firmware do GMM. Se for a versão 4.00 ou mais antiga, não há nenhuma outra configuração necessária. Caso seja a versão 4.20 em diante, configurar o seguinte parâmetro:

MODGV1GMP1 com firmware v1.17
GV2GMP2 com firmware v.2.00
GV3GMP2 com firmware a partir da v.3.xx

Finalizando a parametrização, os IEDs já devem estar comunicando entre si.

Segue a tabela abaixo com as variáveis disponíveis para consulta no GMM:

VariávelTela de consultaProtocolo modbusProtocolo DNP
Tendência de evolução da concentração de H2SIMSIM
SIM
Tendência de evolução do teor de H2OSIMSIM
SIM
Temperatura do óleoSIM
SIM
SIM
Temperatura interna 1NÃOSIM
SIM
Concentração de H2SIM
SIM
SIM
Teor de H2OSIM
SIM
SIM
Saturação relativaSIM
SIM
SIM

Descriç

Para informações mais detalhadas sobre o GMM-MMI, acesse o manual do fabricante disponível no seguinte link:

Caso haja algum problema ou tenha alguma dificuldade com o procedimento, não hesite em entrar em contato!

Contatos:
Telefone: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 425
Celular: +55 (11) 97225 – 8683 - WhatsApp
Email: sac@treetech.com.br
Portal de Atendimento